top of page
  • رفيقة الخذيري

أهم الأحداث الثقافية لشهر ديسمبر

تعيش تونس في شهر ديسمبر 2018 العديد من الأنشطة الثقافية أبرزها الدورة العشرون لأيام قرطاج المسرحية و التي تمتد من 8 إلى 16 ديسمبر في العاصمة و بعض الولايات الأخرى كولاية القيروان، الكاف و القصرين حيث تم عرض مسرحيات تونسية و أجنبية. لا تنحصر الأنشطة الثقافية على العاصمة فقط، بل تعيش باقي الجهات العديد من التظاهرات فمن 7 إلى 9 ديسمبر تنطلق الدورة الخامسة لمهرجان الفيلم الوثائقي بولاية مدنين.


ولاية القيروان ينطلق بها مهرجان الشعر العربي بالتحديد في بيت الشعر بالقيروان يوم 7ديسمبر ويستمر حتى يوم 9 من نفس الشهر. أما يوم السبت 8 ديسمبر تنظم قاعة الكوليزي بالعاصمة عرض الحضرة وذلك على الساعة السابعة مساءا. وبعد فعاليات أيام قرطاج السينمائية يعرض فيلم ولدي المشارك في المسابقة الرئيسية في العديد من الجهات. فيكون موعد عرض الفيلم يوم السبت 8ديسمبر في نابل وذلك في المركب الثقافي نيابوليس على الساعة الخامسة ونصف مساءا. وتشهد ماطر فعاليات الدورة الرابعة لمهرجان مسرح الطفل ماطريس وذلك من يوم 16 إلى 30 ديسمبر يقدَّم خلاله العديد من المسرحيات و العروض التنشيطية الموجهة للأطفال. كما تنتظم في توزر الدورة 40 للمهرجان الدولي للوحات وذلك من 21 إلى 24 ديسمبر.


رفيقة الخذيري À l'affiche
Derniers articles
Archives
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page